In cucina con la nutrizionista: i crackers fatti in casa

I consigli per una merenda sana e gustosa della dott.ssa Silvia Tarabella

Alla ricerca di uno snack sano ed equilibrato per i nostri bambini? Abbiamo chiesto alla biologa nutrizionista Silvia Tarabella che ci ha consigliato una spremuta d’arancia e dei crackers meglio se fatti in casa. 

Crackers con pasta madre:
200 g pasta madre non rinfrescata
5g sale
20 g semini misti
14 g fiocchi di avena
Curcuma q.b.
Procedimento: metti tutti nella ciotola, impasta, stendi e taglia la forma dei tuoi crackers. Metti sulla teglia con carta da forno e inforna ( in forno già caldo e ventilato) per 10 minuti a 180° poi girali e rimetti in formo per lo stesso tempo

E per gli amanti della pizza prova i crackers al gusto pizza!

320 g di farina
100 ml di acqua
Uno spruzzo di conserva o qualche cucchiaio di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio di semi
Sale q.b. 
Origano

Procedimento: metti tutto in una ciotola, mescola e stendi, taglia e inforna su teglia con carta da forno per circa 15-20 minuti a 1580° (statico) poi lascia raffreddare e gusta.